Petitchef

Plumcake marmorizzato

Dessert
8 porzioni
30 min
1 ora
media
406 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.95 (0.37€/Porzioni)

Preparazione

  • Prima di procedere all'esecuzione della ricetta preparate gli ingredienti: togliete il burro dal frigo e portatelo a temperatura ambiente, setacciate la farina con il lievito, separate i tuorli dagli albumi, quest'ultimi metteteli all'interno di una ciotola perfettamente pulita priva di qualsiasi traccia di grasso.
    E ora iniziamo!Lavorate il burro con uno sbattitore elettrico impostando inizialmente la velocità al minimo e aumentandola man mano che il burro diventa sempre più morbido.
    Se partite subito con l'accelleratore in tiro le fruste vi lanceranno pezzi di burro per aria!!
    Unite lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa.
    Aggiungete i tuorli in piccole dosi, in modo che vengano ben incorporati alla crema di burro e zucchero, versate il latte e miscelate bene.
    Proseguite unendo la farina poco per volta e mescolate fino ad avere un impasto omogeneo.Ora montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli a cucchiaiate al composto con un movimento dall'alto verso il basso. Dividete l'impasto in due ciotole: in uno aggiungete il cacao in polvere setacciato per eliminare i grumi, l'altro aromatizzatelo con la scorza di limone grattugiata.
    Imburrate e infarinate leggermente uno stampo rettangolare lungo 26 centimetri, e stendete sul fondo uno strato di impasto bianco.
    Coprite con uno strato di composto al cacao.
    Continuate alternando i due impasti e terminate con il composto bianco.
    Cuocete in forno preriscaldato ad una temperatura di 180°C per 50 minuti. A cottura ultimata lasciate riposare il dolce all'interno del forno spento con lo sportello aperto per circa 20 minuti. Sformate quando è ancora tiepido.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 406Kcal
  • Carboidrati: 44.8g
  • Lipidi: 21.4g
  • Grassi saturi: 13.3g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 26.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (117g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

26/01/2014

Ho aggiunto 50 gr di granella di nocciole!! risultato fantastico :)

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa Ricette Plumcake fatti in casa. Per una colazione sana e golosa! Ricette Plumcake fatti in casa. Per una colazione sana e golosa! Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota