Petitchef

Cinnamon rolls - Ricetta facile e golosa

Diffuse in Nord Europa ed in Nord America, le cinnamon rolls soffici e profumate briochine alla cannella, sono gustosissimi dolcetti che vi faranno venire l’acquolina in bocca solo a guardarli.
A colazione o per merenda, le cinnamon rolls sono perfette per rendere dolce ogni momento, godere il loro intenso gusto di cannella e la loro consistenza morbida

Dessert
4 porzioni
4 ore
20 min
media
851 Kcal

Ingredienti

4

Per l’impasto:

Per lo zucchero profumato alla cannella:

Per la glassa:

Costo stimato: 3.1 (0.78€/Porzioni)

Preparazione

  • Iniziare facendo intiepidire il latte, aggiungete il lievito e fatelo sciogliere.
  • In una ciotola unite le due farine, aggiungete lo zucchero, il burro, l’uovo, un pizzico di sale e la vaniglia, amalgamate tutto aggiungendo il latte a filo.
    Mettete l’impasto su una spianatoia di legno e cominciate a lavorarlo a mano, formate una palla, copritela con la pellicola e fatela lievitare per 2 ore.
    Quando l’impasto sarà raddoppiato, stendetelo su una spianatoia formando un quadrato spesso circa 0,5 centimetri.
  • Preparate lo zucchero profumato alla cannella, unendo 100 grammi di zucchero di canna e tre cucchiai di cannella in polvere e distribuitelo sull’impasto, lasciando libero il bordo.
  • Arrotolate l’impasto e con un coltello tagliate delle fette spesse 1,5 centimetri, ponetele molto distanti su una teglia imburrata e lasciatele lievitare ancora per 1 ora.
  • Passato il tempo infornatele a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando le cinnamon rolls non saranno belle dorate, sfornatele e mettetele a raffreddare su una griglia.
  • Per la decorazione preparate la glassa con un po’ di zucchero a velo e acqua, la composizione non dovrà essere né troppo liquida, né troppo solida.
  • Versatela sui dolci, lasciatela raffreddare e godetevi le vostre cinnamon rolls.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 851Kcal
  • Carboidrati: 133.4g
  • Lipidi: 24g
  • Grassi saturi: 14.9g
  • Proteine: 18.9g
  • Fibre: 9.8g
  • Zucchero: 48g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (307g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:

Semplicemente divino baci lulu

Rispondere:

Grazie :)




Commenti dei membri:

31/01/2016

Buonissimi ed eccellentissimi dolci.

(1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie mille :D


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta marmorizzata - ricetta facile e golosa
Torta marmorizzata - ricetta facile e golosa
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta bounty facile e golosa
Torta bounty facile e golosa
8 porzioni
3 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Charlotte al cioccolato - ricetta facile e golosa
Charlotte al cioccolato - ricetta facile e golosa
8 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
8 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

12 Ricette per una merenda golosa 12 Ricette per una merenda golosa Ricette Plumcake fatti in casa. Per una colazione sana e golosa! Ricette Plumcake fatti in casa. Per una colazione sana e golosa! 10 video ricette per una golosa colazione 10 video ricette per una golosa colazione

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota