Petitchef

PUPO CU L'UOVO O CUDDURA DI PASQUA

Oggi vi propongo un dolce tipico siciliano , di tutte le province dell'Isola
Nei secoli scorsi le future spose, le preparavano e le portavano in chiesa, durante la funzione pasquale, per farle benedire e farne dono ai fidanzati. Questo dolce ha molti significati simbolici infatti, le forme che vengono date a questa preparazione, sono tutte beneauguranti. Fanno comunque riferimento al culto cristiano: la colomba della pace,

Dessert
8 porzioni
1 ora
20 min
media

Ingredienti

8

per guarnire:

Preparazione

  • Impastare in una planetaria tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  • Lasciare riposare 1/2 ora.
  • Stendere la pasta e ritagliarla nelle forme desiderate
  • Applicare l'uovo sodo trattenendolo con delle striscioline di impasto quindi spennellare con un uovo sbattuto
  • Cospargere di confettini colorati e cuocere in forno, già caldo, a 180°C sino a che saranno dorati


Foto

PUPO CU L'UOVO O CUDDURA DI PASQUA
PUPO CU L'UOVO O CUDDURA DI PASQUA - foto 2
PUPO CU L'UOVO O CUDDURA DI PASQUA - foto 3
PUPO CU L'UOVO O CUDDURA DI PASQUA - foto 4
PUPO CU L'UOVO O CUDDURA DI PASQUA - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 21/04/2014

Bedda!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bundt cake di pasqua al limone e cioccolato bianco
Bundt cake di pasqua al limone e cioccolato bianco
8 porzioni
1 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Rustico di pasqua con la pasta sfoglia
Rustico di pasqua con la pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
8 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione 6 metodi per cucinare le uova: ricette e tempi di cottura per un risultato perfetto 6 metodi per cucinare le uova: ricette e tempi di cottura per un risultato perfetto Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota