La torta sbrisolona è un tipico dolce della Lombardia. E’ una torta friabile che viene farcita con creme, nutella o frutta, ed è molto calorica. Io nell’impasto ho usato anche la frutta secca tritata, per renderla ancora più gustosa.
Preparare la crema pasticcera ( guarda sul blog). Far raffreddare, aggiungere la nutella ed amalgamare.
In una ciotola mettere lo zucchero, farina, nocciole o mandorle,burro,lievito,vanillina o buccia di limone. Impastare ed ottenere un impasto sbriciolato.
In un piatto sbattere l’uovo e versarlo nel composto, impastando ed ottenendo sempre un impasto sbriciolato.
Riscaldare il forno a 160°. Imburrare ed infarinare una teglia con cerniera da 24-26 cm di diametro.
Distribuire metà dell’impasto sul fondo della teglia, versare la crema e coprire con un altro strato di impasto sbriciolato.
Cuocere in forno per 20-25 minuti , fino a quando l’impasto risulterà dorato.