Petitchef

Rose di mele con pasta sfoglia

Belle da vedere, buone da mangiare, le rose di mele con pasta sfoglia sono piccole dolcezze adatte a tutti, grandi e piccini.
Anche se vedendole non sembra, prepararle è semplice e veloce, basta un po’ di manualità ed il gioco è fatto.
Una ricetta gustosissima e perfetta per esser condivisa con tanti amici, perfette come dessert ma ottime anche per una merenda.
Le prepariamo insieme ?

Dessert
10 porzioni
1 ora
40 min
media
257 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 2.92 (0.29€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate le mele, dividetele a metà togliendo il torsolo e tagliatele a fettine molto sottili.
  • Rivestite una placca con carta forno e disponeteci le fettine di mele cospargendole di zucchero semolato; infornate a 180 gradi per 10 minuti, risulteranno più morbide e malleabili.
  • Su un piano da lavoro stendete la pasta sfoglia, da ogni rotolo ricavatene 5 strisce da circa 6 cm tagliando nel senso della larghezza; spennellate ogni striscia con un po’ di marmellata, disponete le fettine di mele lungo la metà lunga della striscia sovrapponendole leggermente e facendo attenzione a far strabordare la parte con la buccia.
  • Ripiegate sulle fettine di mela la parte di sfoglia libera ed arrotolate il tutto per formare la rosa; ripetete le operazioni per tutte le altre strisce.
  • Sistemate le rose ottenute in uno stampo da muffin, infornate a 180 gradi per 30 minuti o comunque fino a quando risulteranno dorate.
  • Impiattate le rose, spolverizzatele con zucchero a velo e stupite i vostri ospiti portando in tavola queste meraviglie.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 257Kcal
  • Carboidrati: 24.4g
  • Lipidi: 16.2g
  • Grassi saturi: 10.9g
  • Proteine: 2.4g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (75g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






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