Petitchef

Rotolo alla ricotta e nutella

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile
551 Kcal

Ingredienti

4

Per il ripieno:

Per guarnire:

Costo stimato: 4.1 (1.03€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, unire la farina e gli albumi montati a neve.
  • Coprire la teglia quadrata del forno con un foglio di carta forno e versarvi il composto.
  • Infornare nel forno a 180° per 15 minuti. Sul tavolo stendere un canovaccio e sopra stendere un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
  • Appena il composto è cotto, prendetelo e capovolgetelo immediatamente sul foglio.
  • Togliete la carta forno che è servita per la cottura ed arrotolate il dolce con il foglio sottostante.
  • Lasciatelo così una decina di minuti.
    Lavorate la ricotta con la nutella per almeno 5 minuti.
    Prendete il rotolo, apritelo e ricopritelo con la ricotta.
  • Arrotolatelo nuovamente e far riposare in frigo almeno 2 ore.
    Quando sarà ben freddo guarnite come più vi piace, ricoprirlo con ricotta ammorbidita con zucchero e essenza di frutti di bosco e qualche fragola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 551Kcal
  • Carboidrati: 64g
  • Lipidi: 20.7g
  • Grassi saturi: 10.8g
  • Proteine: 24.6g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 43.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Vegetariano


Foto

Rotolo alla ricotta e nutella
Rotolo alla ricotta e nutella - foto 2

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