Petitchef

ROTOLO LAMPONI E CHANTILLY

Dolce estate

Dessert
6 porzioni
30 min
15 min
media
384 Kcal

Ingredienti

6

Per 6 persone:

Per la crema pasticcera:

Costo stimato: 2.21 (0.37€/Porzioni)

Preparazione

  • Per il rotolo: montare con le fruste elettriche, 90 g di zucchero e 3 cucchiai di acqua. Setacciare insieme il lievito, la farina e la fecola e unire alle uova battute. Stendere l'impasto in una teglia rettangolare coperta di carta da forno e cuocere per 15 minuti a 180°.

    Rovesciare la pasta su un canovaccio, togliere con delicatezza la carta forno e arrotolare la pasta dal lato corto. Far raffreddare.
  • Crema pasticcera: in una casseruola battere i tuorli con la farina e lo zucchero, diluire con il latte (se è tiepido i grumi sono scongiurati) e cuocere fino ad addensamento.
  • Crema Chantilly: montare la panna con 20 g di zucchero. Incorporarla alla crema pasticcera e spalmare il tutto sulla pasta biscotto già srotolata.

    Distribuire sopra la crema alcuni lamponi, arrotolare con l'aiuto del canovaccio (o di pellicola da cucina) e riporre in frigorifero almeno 8 ore (si può fare la sera per la mattina o viceversa).

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 384Kcal
  • Carboidrati: 52.5g
  • Lipidi: 15.7g
  • Grassi saturi: 9g
  • Proteine: 7.3g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 33.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (130g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

28/06/2013

Buono

(0) (0) Abuso
27/06/2013

Da provare subito subito !!!

(0) (0) Abuso
26/06/2013

Fresco fresco buono buono

(0) (0) Abuso
26/06/2013

Da provare assolutamente

(0) (0) Abuso

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