Per il rotolo: montare con le fruste elettriche, 90 g di zucchero e 3 cucchiai di acqua. Setacciare insieme il lievito, la farina e la fecola e unire alle uova battute. Stendere l'impasto in una teglia rettangolare coperta di carta da forno e cuocere per 15 minuti a 180°.
Rovesciare la pasta su un canovaccio, togliere con delicatezza la carta forno e arrotolare la pasta dal lato corto. Far raffreddare.
Crema pasticcera: in una casseruola battere i tuorli con la farina e lo zucchero, diluire con il latte (se è tiepido i grumi sono scongiurati) e cuocere fino ad addensamento.
Crema Chantilly: montare la panna con 20 g di zucchero. Incorporarla alla crema pasticcera e spalmare il tutto sulla pasta biscotto già srotolata.
Distribuire sopra la crema alcuni lamponi, arrotolare con l'aiuto del canovaccio (o di pellicola da cucina) e riporre in frigorifero almeno 8 ore (si può fare la sera per la mattina o viceversa).
Commenti dei membri:
Buono
Da provare subito subito !!!
Fresco fresco buono buono
Da provare assolutamente