Petitchef

Saccottini alla nutella (senza burro)

Soffici e profumati brioche farcite con nutella senza burro, perfette per la colazione e la merenda.

Dessert
12 porzioni
4 ore
20 min
media

Ingredienti

12

Ingredienti per circa 10-12 saccottini:

Preparazione

  • Tappa 1 - Saccottini alla nutella (senza burro)
    Versate la farina a fontana sul piano da lavoro, rompete al centro le uova, unite lo zucchero, il sale, l'estratto di vaniglia, il lievito sciolto nel latte tiepido e l'olio di semi, amalgamate gli ingredienti con le mani per circa 10-15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Formate una palla e mettete in una ciotola coperta con pellicola per alimenti a lievitare per 2-3 ore circa in un luogo tiepido, fino al raddoppio del volume.
  • Trascorso questo tempo, con un matterello tirate la pasta fino a formare un rettangolo.
  • Tagliate circa 12 strisce e ponete al centro un cucchiaino abbondante di nutella (io l'ho tenuta in freezer per mezz'ora circa).
  • Arrotolate le strisce su se stesse e disponete i saccottini su una placca rivestita con carta forno e lasciate lievitare ancora per 1 ora, sempre in luogo tiepido.
  • Successivamente spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto, e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa ( la cottura è indicativa, perché ogni forno cuoce in modo diverso).
  • Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.


Domande:






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