Petitchef

Serviamo il numero. Strudel di ricotta alle mele

Dessert
2 porzioni
30 min
45 min
facile
1363 Kcal

Ingredienti

2

1) per la pasta:

2) per il ripieno:

3) per spennellare:

Costo stimato: 5.55 (2.77€/Porzioni)

Preparazione

  • 1) per l'impasto:
    Passare al mixer la farina, lo zucchero e il burro. Unire anche la ricotta, il lievito e la vanillina.
  • Frullare fino ad avere un composto omogeneo, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno un'ora prima di stenderla.
  • 2) per il ripieno:
    Porre le uvette a rinvenire in una tazza di acqua tiepida. Nel frattempo, sbucciar e tagliare le mele a pezzi non troppo sottili, quindi bagnarle col succo del limone.
  • Fare imbiondire il pangrattato sul fuoco con una noce di burro (per 2 minuti circa); aggiungervi la scorza del limone, la cannella e lo zucchero. Mescolare e unire anche le mele e le uvette ben strizzate.
  • 3) Stendere la pasta, che deve risultare sottile, su un foglio di carta da forno ben infarinato. Disporvi sopra il ripieno in modo omogeneo, quindi, facendo attenzione a non rompere la pasta, avvolgerla con cautela, fino ad ottenere un "rotolo" da spennellare col burro fuso, dopo averlo posto sulla teglia rivestita da carta da forno.
  • Infornare a 180° per 40-45 minuti circa. Aspettare che diventi tiepido, quindi spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1363Kcal
  • Carboidrati: 175.8g
  • Lipidi: 60.5g
  • Grassi saturi: 33.3g
  • Proteine: 19.5g
  • Fibre: 11.3g
  • Zucchero: 123.7g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 63
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (534g)
Vegetariano
Senza uova


Domande:






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