Petitchef

SOUFFLE' AI TRE CIOCCOLATI (e l'importanza di non chiamarsi... Ernst!)

Dessert
4 porzioni
5 min
20 min
media
779 Kcal

Ingredienti

4

Per la crema pasticciera:

Per la base al cioccolato fondente:

Per la base al cioccolato al latte:

Per la base al cioccolato bianco:

Preparazione

  • Preparare la crema pasticciera: portare a bollore il latte. Nel frattempo mescolare i tuorli con lo zucchero, la farina e la fecola. Aggiungervi il latte bollente a poco a poco per non far cuocere le uova, amalgamare molto bene, poi trasferire nella pentola del latte e far bollire per 5 minuti.
  • Accendere il forno a 200 °C e mettervi dentro una teglia dai bordi alti con dell'acqua, in modo da avere il bagnomaria già caldo quando inforneremo i soufflé.
  • Imburrare 4 stampi monoporzione da soufflé e spolverizzarli con zucchero a velo.
  • Cominciare preparando la base bianca: far fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, mescolarlo con la crema pasticciera e amalgamarlo benissimo. Aggiungervi gli albumi montati a neve piuttosto cremosa (così in cottura si espande e dà ancora più leggerezza al soufflé) amalgamandoli delicatamente.
  • Preparare poi la base di cioccolato al latte seguendo lo stesso sistema ma aggiungendo lo zucchero dopo che gli albumi sono stati montati, e infine quella di cioccolato fondente, come quella di cioccolato al latte.
  • Distribuire la base al cioccolato fondente tra i 4 stampi; proseguire con quella al cioccolato al latte e completare con la base al cioccolato bianco.
  • Non superare i ¾ degli stampi (ehm... io sono arrivata a 5 mm dal bordo...).
  • Cuocere in forno a bagnomaria per 20 minuti.

    Disporli nei piatti, spolverizzarli con cacao amaro e servire subito (ma reggono alla perfezione anche dopo alcune ore).

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 779Kcal
  • Carboidrati: 66.1g
  • Lipidi: 34.8g
  • Grassi saturi: 14.6g
  • Proteine: 48.7g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 54.1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (314g)


Domande:






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