In una terrina capiente setacciare la farina e lo zucchero a velo. Creare un buco a l centro e sgusciarvi le uova.
Iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungendo il sale, la grappa e il latte, senza versarlo tutto ma a piccole dosi fino a raggiungere una consistenza fluida ed omogenea.
N.B. Il composto deve poter tranquillamente passare attraverso un imbuto senza rompersi e dovrà cadere nell'olio bollente in maniera continua, creando un lungo "biscione" aggrovigliato.
Iniziare a friggere, facendo colare un mestolo di impasto attraverso l'imbuto nell'olio caldissimo
Con l'aiuto di una ramina e di una paletta da cucina girare la frittella appena inizierà a colorarsi nella parte affondata nell'olio. Proseguire max 1 minuto e scolare lo Strauben su un piatto.
Spolverare di zucchero a velo e decorare con un cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi calda.