Queste buonissime frittelle sono per me una vera ricetta “amarcord”, le preparo sempre volentieri
Scaldate leggermente il latte, versatelo sulla farina, frullate, aggiungete il sale, i tuorli, la grappa, il burro fuso e amalgamate tutto. Fate riposare la pastella per circa un’ora, non in frigorifero.
Montate gli albumi a neve molto ferma e aggiungeteli delicatamente alla pastella.
Per friggere scaldate abbondante olio in una padella di media grandezza.
Versate un mestolo di pastella in un imbuto (mettete un dito sotto l’imbuto, guardate la foto).
Fate cadere la pastella nell’olio caldo disegnando una spirale grande circa come un piatto. Fate dorare la frittella da ambo i lati (giratela aiutandovi con una paletta tipo per lasagne e una forchetta). Scolatela con delicatezza per non romperla, fatela asciugare su carta da cucina poi spolverizzatela con zucchero a velo.
Sono molto buone accompagnate da marmellata di mirtilli rossi, frutta cotta o purè di mele. Il purè di mele si ottiene cuocendo le mele a pezzetti in poca acqua e poi frullandole, si mangia freddo.
Commenti dei membri:
Non eccezionale
Provata la ricetta facile e ottimo risultato grazier Rosanna