Tarte tatin d?indivia belga e gorgonzola
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Ingredienti
4
Costo stimato: 2.93Euros€ (0.73€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- In una pentola portare a bollore dell’acqua salata, aggiungervi il succo di mezzo limone spremuto e il limone stesso, tuffarvi dentro l’indivia già tagliata in 4/5 per il senso della lunghezza.
- Sbollentare per 3 minuti circa, finché leggermente appassita.
- Scolare l’indivia e metterla in una ciotola con acqua ghiacciata per bloccare la cottura e poi far assorbire l’eccesso di liquido stendendo l’indivia su carta da cucina.
- In una padella far sciogliere il burro, unire lo zucchero e far caramellare per 4-5 minuti.
- Togliere dal fuoco, adagiare l’indivia, dalla parte tagliata, nel caramello, salare leggermente, sbriciolate sopra il gorgonzola a pezzetti, adagiare sopra la pasta sfoglia, tagliata a misura e ben aderente ai bordi.
- Cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, finché la sfoglia sia gonfia e dorata.
- Sfornare e lasciar riposare 5 minuti, dopodiché capovolgere la tatin su un piatto e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 377Kcal
- Carboidrati: 26.5g
- Lipidi: 27g
- Grassi saturi: 17.9g
- Proteine: 5.9g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 5.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (123g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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