Petitchef

Tarte Tatin d?Indivia Belga e Gorgonzola

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile
377 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.93 (0.73€/Porzioni)

Preparazione

  • In una pentola portare a bollore dell’acqua salata, aggiungervi il succo di mezzo limone spremuto e il limone stesso, tuffarvi dentro l’indivia già tagliata in 4/5 per il senso della lunghezza.
  • Sbollentare per 3 minuti circa, finché leggermente appassita.
  • Scolare l’indivia e metterla in una ciotola con acqua ghiacciata per bloccare la cottura e poi far assorbire l’eccesso di liquido stendendo l’indivia su carta da cucina.
  • In una padella far sciogliere il burro, unire lo zucchero e far caramellare per 4-5 minuti.
  • Togliere dal fuoco, adagiare l’indivia, dalla parte tagliata, nel caramello, salare leggermente, sbriciolate sopra il gorgonzola a pezzetti, adagiare sopra la pasta sfoglia, tagliata a misura e ben aderente ai bordi.
  • Cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, finché la sfoglia sia gonfia e dorata.
  • Sfornare e lasciar riposare 5 minuti, dopodiché capovolgere la tatin su un piatto e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 377Kcal
  • Carboidrati: 26.5g
  • Lipidi: 27g
  • Grassi saturi: 17.9g
  • Proteine: 5.9g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (123g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Tarte Tatin d?Indivia Belga e Gorgonzola
Tarte Tatin d?Indivia Belga e Gorgonzola - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tarte tatin, torta rovesciata con i pomodori
Tarte tatin, torta rovesciata con i pomodori
4 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Tartelette al caramello e cioccolato
Tartelette al caramello e cioccolato
8 porzioni
3 h 25 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Carbonade flamande - piatto tradizionale belga
Carbonade flamande - piatto tradizionale belga
6 porzioni
4 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Barchette di indivia farcite con tonno
Barchette di indivia farcite con tonno
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Indivia al gratin con prosciutto
Indivia al gratin con prosciutto
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Indivia amara? Non più! Ecco la soluzione Indivia amara? Non più! Ecco la soluzione Tarte Tatin salata, la ricetta facile per una cena sfiziosa Tarte Tatin salata, la ricetta facile per una cena sfiziosa Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota