Tarte tatin d?indivia belga e gorgonzola

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Dessert
4 porzioni
facile
1 h 10 m
377 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.93 (0.73€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • In una pentola portare a bollore dell’acqua salata, aggiungervi il succo di mezzo limone spremuto e il limone stesso, tuffarvi dentro l’indivia già tagliata in 4/5 per il senso della lunghezza.
  • Sbollentare per 3 minuti circa, finché leggermente appassita.
  • Scolare l’indivia e metterla in una ciotola con acqua ghiacciata per bloccare la cottura e poi far assorbire l’eccesso di liquido stendendo l’indivia su carta da cucina.
  • In una padella far sciogliere il burro, unire lo zucchero e far caramellare per 4-5 minuti.
  • Togliere dal fuoco, adagiare l’indivia, dalla parte tagliata, nel caramello, salare leggermente, sbriciolate sopra il gorgonzola a pezzetti, adagiare sopra la pasta sfoglia, tagliata a misura e ben aderente ai bordi.
  • Cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, finché la sfoglia sia gonfia e dorata.
  • Sfornare e lasciar riposare 5 minuti, dopodiché capovolgere la tatin su un piatto e servire.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 377Kcal
  • Carboidrati: 26.5g
  • Lipidi: 27g
  • Grassi saturi: 17.9g
  • Proteine: 5.9g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (123g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
CCrumpets

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