Preparate qualche tazzina di caffè nero e rovesciatele in un piatto fondo per far raffreddare il liquido. Lavorate a lungo i tuorli delle uova con lo zucchero, finché non otterrete un composto ben gonfio e spumoso e lo zucchero non sia completamente sciolto.
Aggiungete a questo punto il mascarpone e amalgamate bene il tutto. A parte montate le 4 chiare, con qualche goccia di limone, a neve soda ma non durissima : unitele delicatamente al composto di uova e mascarpone e tenete da parte.
Prendete i savoiardi. spezzateli a metà, inzuppate la prima metà nel caffè e mettetela sul fondo della tazza da tè; copritela con un paio di cucchiaiate di crema al mascarpone, bagnate anche la seconda metà del biscotto e ricoprite anche quello con la crema.
Mettete a raffreddare per un paio d'ore in frigo, magari ricoprendo le tazze con un po' di pellicola trasparente.
Al momento di servire, spolverate la superficie con del cacao amaro e portate in tavola.