Petitchef

Tazzine di tiramisù

Un modo piacevole e diverso di presentare uno tra i più classici dolci al cucchiaio

Dessert
8 porzioni
10 min
facile

Ingredienti

8

Per circa 20 tazzine da tè di tiramisù:

Preparazione

  • Preparate qualche tazzina di caffè nero e rovesciatele in un piatto fondo per far raffreddare il liquido.
    Lavorate a lungo i tuorli delle uova con lo zucchero, finché non otterrete un composto ben gonfio e spumoso e lo zucchero non sia completamente sciolto.
  • Aggiungete a questo punto il mascarpone e amalgamate bene il tutto. A parte montate le 4 chiare, con qualche goccia di limone, a neve soda ma non durissima : unitele delicatamente al composto di uova e mascarpone e tenete da parte.
  • Prendete i savoiardi. spezzateli a metà, inzuppate la prima metà nel caffè e mettetela sul fondo della tazza da tè; copritela con un paio di cucchiaiate di crema al mascarpone, bagnate anche la seconda metà del biscotto e ricoprite anche quello con la crema.
  • Mettete a raffreddare per un paio d'ore in frigo, magari ricoprendo le tazze con un po' di pellicola trasparente.
  • Al momento di servire, spolverate la superficie con del cacao amaro e portate in tavola.


Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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