-
Home
-
Ricette
-
Dessert
-
Ricetta tiramisu
-
Tiramisù al torroncino
Tiramisù al torroncino
Un goloso tiramisù al torroncino. Ottimo per le feste Natalizie!
Preparazione
-
Sbattere i tuorli con lo zucchero, versare la farina, amalgamare e stemperare con il latte.
-
Addensare la crema su fiamma moderata mescolando e raffreddare dopo averla aromatizzata e coperta con pellicola a contatto.
-
Lavorare con la spatola il mascarpone con lo zucchero a velo; unire alla crema fredda e amalgamare anche la panna montata.
-
Inzuppare i savoiardi nel caffè misto al rum e disporre uno strato sul fondo della coppa.
-
Ricoprire con il torrone tritato e, infine, con il cioccolato fuso e freddo.
-
Versare sopra il mascarpone, pareggiare e mettere la coppa in frigo per alcune ore.
-
Decorare il dolce con pezzetti di torroncino, riccioli di cioccolato, ribes, zucchero a velo e cacao al centro.
Abbinamento vini
Moscato d'asti
piemonte, Bianco
Prosecco
Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo
Abruzzo, Bianco
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Si può mescolare il torroncino con la crema anziché metterlo sul fondo?
Amorevole, Aromatico, Buono, Bello, Celestiale,Delizioso, Dolce, Eccellente, Formidabile, Grande.