Spremere le arance, spezzettare nel succo le foglie di menta, assaggiare e se troppo aspro aggiungere dello zucchero o allungare con un pò di acqua.
Lavare circa 350 gr. di fragole,tagliarle a pezzi e frullarle fino ad ottenere un composto denso.
Con il frullino elettrico lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e un pò alla volta le fragole frullate, regolarsi in maniera tale che la crema non diventi troppo liquida.
Montare a neve ben ferma gli albumi a cui va aggiunto un pizzico di sale, incorporarli alla crema di mascarpone mescolando poi dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
In una teglia disporre un pò di crema sul fondo dopodichè iniziare a fare gli strati, inzuppare i savoiardi nel succo di arancia e disporli fino a coprire l'intera superficie della pirofila, versare uno strato di crema, spalmarla e ricominciare con i biscotti. Ultimare con uno strato di crema e poi decorare la superficie con le fragole rimaste secondo la propria fantasia. Lasciare in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire