Sgocciolate bene la ricotta, poi trasferitela in una ciotola con lo zucchero e due cucchiai di succo d'ananas. Mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida.
Mettete in frigo e nel frattempo; sgocciolate le fette d'ananas tenendo il succo da parte. Tagliate 5 fette di ananas a dadini e tenete le rimanenti per la decorazione.
Mettete i dadini di ananas a sgocciolare bene in un colino. Ora montate la panna in un contenitore freddo. Unite la panna alla crema di ricotta e amalgamate delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Aggiungete i dadini di ananas e amalgamate nuovamente il tutto. Bagnate i savoiardi nel succo tenuto da parte e distribuiteli sul fondo di una terrina, uno strato di crema, un'altro di savoiardi bagnati nel succoe terminate con lo strato di crema.
Decorate a piacere con le fette di ananas rimaste e ricavate dalla tavoletta di cioccolato dei riccioli, aiutandovi in questa operazione con un pelapatate. Mettete in frigo almeno 3 ore.
Commenti dei membri:
E perfetta, senza uova adatto ai bambini piccoli. Mio figlio ci va matto. Grazie di cuore!