Petitchef

Tiramisù ricotta e ananas

Dessert
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Sgocciolate bene la ricotta, poi trasferitela in una ciotola con lo zucchero
    e due cucchiai di succo d'ananas. Mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida.
  • Mettete in frigo e nel frattempo; sgocciolate le fette d'ananas tenendo il succo da parte. Tagliate 5 fette di ananas a dadini e tenete le rimanenti per la decorazione.
  • Mettete i dadini di ananas a sgocciolare bene in un colino. Ora montate la panna in un contenitore freddo. Unite la panna alla crema di ricotta e amalgamate delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  • Aggiungete i dadini di ananas e amalgamate nuovamente il tutto. Bagnate i savoiardi nel succo tenuto da parte e distribuiteli sul fondo di una terrina, uno strato di crema, un'altro di savoiardi bagnati nel succoe terminate con lo strato di crema.
  • Decorate a piacere con le fette di ananas rimaste e ricavate dalla tavoletta di cioccolato dei riccioli, aiutandovi in questa operazione con un pelapatate. Mettete in frigo almeno 3 ore.


Foto

Tiramisù ricotta e ananas
Tiramisù ricotta e ananas - foto 2

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

04/05/2013

E perfetta, senza uova adatto ai bambini piccoli. Mio figlio ci va matto. Grazie di cuore!

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