Torta al biscotto con mascarpone e cioccolato fondente
Torta al biscotto con mascarpone e cioccolato fondente
La torta con base biscottata ripiena con mascarpone e cioccolato, è un dolce simile al cheesecake ma che viene cotto in forno. Facile e veloce da preparare adatta a chi non ha troppo tempo da dedicare in cucina.
Per la base al biscotto : Con un robot da cucina tritare i biscotti e successivamente mettere nel boccale tutti gli altri ingredienti. Lavorare fino a quando l’impasto risulterà amalgamato, morbido e non appiccicoso.
Per la crema al cioccolato : Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungere il tuorlo. Lavorare fino ad ottenere una crema semi liquida.
Per la crema al mascarpone : In un contenitore mettere panna, mascarpone, uovo e zucchero. Montare il tutto con le fruste elettriche, fino a quando la crema risulterà spumosa.
Composizione torta : Prendere una teglia con cerniera ( diametro 24 cm), foderare con carta forno e stendere metà impasto al biscotto. coprire con crema al cioccolato e successivamente versare la crema bianca. Ricoprire con l’altra metà dell’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Sfornare e far raffreddare bene prima di servire a tavola.