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Torta al cioccolato con mele e rhum

Un altro modo per preparare la torta al cioccolato

Dessert
10 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

10

Per la torta:

Per il composto di mele e rhum:

Inoltre:

Preparazione

  • Riscaldate il forno a 180°.
    Imburrate uno stampo per ciambella da 24-26 cm di diametro e foderatene la base con carta da forno.
  • Preparate dapprima l'impasto.
    Lavorate il burro a crema con lo zucchero nel mixer finchè risulta chiaro e spumoso.
  • Unite le uova leggermente sbattute con una forchetta, una alla volta, continuando a sbattere, e poi aggiungete il cioccolato fuso raffreddato. Setacciate la farina e incorporatela un po' per volta al composto; aggiungete il latte.
  • A questo punto, preparate il composto di mele e rhum.
    Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine; raccoglietele in una ciotola con l'uvetta, il rhum, lo zenzero e la cannella.
    Mescolate bene fino a ricoprire omogeneamente le mele con le spezie.
  • Dividete l'impasto in due parti: spalmatene metà sul fondo dello stampo e sopra disponete le fettine di mela, poi spalmate delicatamente l'altra metà dell'impasto sopra le mele e livellate la superficie con una spatola.
  • Infornate per 40-45 minuti, fino a che infilando uno stecchino al centro della torta, questo esce pulito.
    Se durante la cottura la torta tende a imbrunirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio.
  • Lasciatela raffreddare nello stampo su una griglia, poi capovolgetela sulla grata e lasciatela raffreddare completamente.
    Servite la torta spolverizzata con zucchero a velo e accompagnata da panna fresca montata.


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Torta al cioccolato con mele e rhum
Torta al cioccolato con mele e rhum - foto 2

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