Ricorda una pesca ma leggermente pepata... Si, questo rispondo a chi mi chiede che gusto ha il mango... Uno dei frutti tropicali più conosciuti e gradevoli al palato. Fin da tempi antichissimi (quattromila anni fa), ha avuto una certa importanza in India, suo paese d’origine. L’albero di mango appare in molte leggende indiane ed è considerato sacro dagli Indù, che con le foglie di questa pianta fanno delle ghirlande per adornare i templi.
Setacciare la farina con lo lievito e il bicarbonato. Sbattere il burro con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungere la purea di mango (ottenuta semplicemente frullando il mango con un mixer ad immersione) e i semi estratti dal baccello di vaniglia.
Unire un uovo per volta, alternandolo alla farina. Infine il goccio di rum.
Versare in una teglia e infornare per 40-45 minuti a 180 gradi. Una volta freddo cospargere di zucchero a velo.
N.B.Dopo averlo affettato... ho accompagnato il dolce con una salsa cremosa di mango in purezza... realizzata semplicemente frullando un mango con un po' di zucchero, qualche grano di pepe rosa e menta fresca...