Volevo creare un dolcetto con del mascarpone che avevo nel frigorifero, ma non sapevo proprio cosa fare.
Visto il tempo uggioso un tiramisù non era proprio la torta adatta e il mascarpone alla fine l' ho sempre usato solo per quel tipo di dolce.
Preferivo una torta soffice, magari da inzuppare nel latte, giusto per coccolarsi un po'.
Ho così sperimentato questa torta, semplice con gocce di cioccolato (il cioccolato non guasta mai) veloce e che piace proprio a tutti!
Unire i baccelli della bacca di vaniglia alle uova, a temperatura ambiente.
Unire lo zucchero e montare il tutto con fruste elettriche o in planetaria, ottenendo un composto chiaro e spumoso.
Mettere il mascarpone in una bacinella, aggiungere due cucchiai di uovo montato e con una frusta ammorbidire il mascarpone.
Poi, aggiungerlo al resto dell' uovo montato, poco per volta, mescolando dal basso verso l' alto. Unire a pioggia la farina setacciata, mescolando sempre dal basso verso l' alto per non smontare il composto.
Aggiungere il lievito setacciato e le gocce di cioccolato fredde di frigorifero. Ricoprire una teglia con carta da forno, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverare con abbondante zucchero a velo. Pronta per essere inzuppata!
Commenti dei membri:
Meglio impastare il lievito con la farina altrimenti se rimane qualche grumo non c'è verso di eliminarlo con la cioccolata nel mezzo
Good