Mettete uno stampo di alluminio rotondo sul fornello assieme a dello zucchero che farete caramellare, una volta che lo zucchero è sciolto e dorato, spegnete il fornello e, con l'aiuto di guanti e presine, piegatelo e giratelo abbastanza in fretta in modo da caramellare anche le pareti.
Lasciate che lo zucchero si solidifichi un po' e poi foderate la base e le pareti con le fette d'ananas, mescolate il burro con lo zucchero fino a che il composto non risulta bello spumoso.
Aggiungete poi la farina e le uova, una ad una, mescolando bene, poi inserite nel composto anche il succo di ananas, gli amaretti tritati e la bustina di lievito.
A questo punto inserire il composto nello stampo, facendo attenzione a non spostare le fette d'ananas.
Se non è livellato perfettamente e se il composto non copre le fette sulle pareti, non importa: si assesterà e si coprirà durante la cottura. Infornate a 170° per 40-45 minuti circa.
Una volta cotta lasciarla riposare al massimo 5-10 minuti e poi rovesciatela subito sul piatto di portata.