Petitchef

TORTA ALL'ANANAS E AMARETTI

Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettete uno stampo di alluminio rotondo sul fornello assieme a dello zucchero che farete caramellare, una volta che lo zucchero è sciolto e dorato, spegnete il fornello e, con l'aiuto di guanti e presine, piegatelo e giratelo abbastanza in fretta in modo da caramellare anche le pareti.
  • Lasciate che lo zucchero si solidifichi un po' e poi foderate la base e le pareti con le fette d'ananas, mescolate il burro con lo zucchero fino a che il composto non risulta bello spumoso.
  • Aggiungete poi la farina e le uova, una ad una, mescolando bene, poi inserite nel composto anche il succo di ananas, gli amaretti tritati e la bustina di lievito.
  • A questo punto inserire il composto nello stampo, facendo attenzione a non spostare le fette d'ananas.
  • Se non è livellato perfettamente e se il composto non copre le fette sulle pareti, non importa: si assesterà e si coprirà durante la cottura. Infornate a 170° per 40-45 minuti circa.
  • Una volta cotta lasciarla riposare al massimo 5-10 minuti e poi rovesciatela subito sul piatto di portata.


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TORTA ALL'ANANAS E AMARETTI
TORTA ALL'ANANAS E AMARETTI - foto 2

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