Mettete a scolare in uno scolapaste le 7 fette di ananas sciroppato. Imburrate bene la teglia e cospargete con lo zucchero di canna, formando un velo di zucchero su tutta la tortiera.
Montare l'uovo con i 100 grammi di zucchero fino a che si ottiene una mousse chiara e spumosa, aggiungendo a filo il mezzo bicchiere di sciroppo d'ananas. Incorporare quindi anche la farina mescolta col lievito.
Disporre nella teglia le fette di ananas una accanto all'altro formando una circonferenza con una fetta al centro e mettere un cucchiaino di marmellata di albicocche in ogni foro delle fette di ananas.
Versare l'impasto, livellare e infornare a 180° per circa 40 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare una decina di minuti e poi togliere la torta dallo stampo.
Se si utilizza uno stampo a cerniera l'operazione di rovesciamento è più semplice, altrimenti fare molta attenzione a non rovinare la torta. Passate comunque sempre un coltello sulla circonferenza del dolce per staccarlo dallo stampo.
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Ok ottima