Lavorare a crema il burro, incorporare lo zucchero ed il rosso delle uova, una alla volta in modo che sia ben amalgamato, quindi la farina dove avremo miscelato il lievito, il succo e la scorza dell'arancia grattugiata ed infine gli albumi montati a neve ben ferma.
Versare in uno stampo di 22 cm e cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti.
Sbucciare 3 arance asportando completamente la pellicina bianca, che darebbe amarezza, tagliarle a fette ed ancora la fetta a metà.
Metterle a macerare in uno sciroppo costituito da mezzo bicchiere d'acqua, 1 bicchierino di gran marnier e 100 g zucchero.
Intanto spremere l'altra arancia e farla sciroppare a fuoco dolce con 100 g zucchero e l' altro bicchierino di liquore, unire le fette d'arancia con il succo e lasciar cuocere ancora, senza toccare le arance, fino a che non si sia formato uno sciroppo denso.
Tagliate il dolce ormai freddo a metà, farcitelo con le fette d'arancia e ricoprite. Colare lo sciroppo su tutto il dolce e decorate a piacere.