Che bello poter realizzare un dolce con pochi e semplici ingredienti, veloce e soprattutto gustosissima.
Il suo profumo invitante e la sua semplicità non possono che riportarmi al passato, quando la mia mamma preparava questa torta per me e mia sorella da mangiare a merenda.
Quale ricordo più bello di un profumo di torta e il sorriso della mamma?
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrate e spolverate con del pangrattato una tortiera da 24 cm di diametro.
Fate sciogliere il burro nel microonde. In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito; aggiungeteci un uovo e il burro fuso. Mescolate il tutto, aggiungendo poco latte alla volta così da ammorbidire l' impasto (mi raccomando non deve essere ne troppo dura ne troppo liquida).
Mettete l' impasto nella tortiera e ricoprite la superficie con della marmellata di ciliegie. Spalmatela preferibilmente in centro, così da lasciare un bordo alla torta.
Infornate per circa 30 - 35 minuti. Servite tiepida con dello yogurt bianco naturale e un buon tè. La torta alle ciliegie è pronta!
Commenti dei membri:
Mi piace molto
HA UN BELLISSIMO ASPETTO..... LA FARO' PER PASQUA O PASQUETTA DOPO LA GRIGLIATA