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Torta Caprese

Per questa ricetta mi sono ispirata a quella di Luca Montersino, ma solo per quanto riguarda la decorazione. Ho optato invece per la ricetta tradizionale con il cioccolato fondente.
Per chi non la conoscesse, è una torta perfetta per i celiaci perchè non contiene glutine, ma perfetta anche per gli amanti del cioccolato! La torta rimane "umida" all'interno e quindi morbidissima, se poi la si serve con una generosa dose di panna montata è l'apoteosi!!!

Dessert
8 porzioni
30 min
1 ora
media
824 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 12.46 (1.56€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritare finemente le mandorle. Far sciogliere a bagno maria il cioccolato.
  • Montare bene in una planetaria o con delle fruste elettriche il burro con metà dello zucchero e i tuorli.
    Aggiungere le mandorle tritate e amalgamare a mano con un cucchiaio. Montare a neve gli albumi insieme al restante zucchero ed incorporare delicatamente all'impasto.
  • Imburrare la teglia, ricoprirne il fondo con i filetti di mandorle e versare l'impasto.
    Infornare a 180 per circa un'ora.
  • Quando è pronta sfornare e far raffreddare. Quando è fredda capovolgere sul piatto di portata. mettere al centro una ciotola o qualsiasi cosa che abbia una forma circolare e più piccolo della torta, spolverizzare con zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 824Kcal
  • Carboidrati: 44.3g
  • Lipidi: 61.7g
  • Grassi saturi: 25.4g
  • Proteine: 16.7g
  • Fibre: 7.8g
  • Zucchero: 39.5g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (164g)
Senza glutine
Vegetariano


Domande:




Commenti dei membri:

11/11/2012

Torta caprese

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