Spremere 2 arance. Montare a neve gli albumi. A parte montare i tuorli con lo zucchero, unire il succo delle arance, il burro, la farina, lievito, con la spatola uniamo gli albumi.
Versare nello stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per 40-45 min., io l'ho cotta nella pentola fornetto.
Caramellare lo zucchero fino a farlo diventare biondo, unire fuori dal fuoco il succo di 1 arancia filtrato e riportare sul fuoco. Bucherellare la torta e versarcelo sopra.
Prelevare la scroza delle arance con un pelapatate, tagliarle a joulienne. Metterle in acqua fredda e da bollore contare 5-6 min.
Mettere lo zucchero con l'acqua sul fuoco far caramellare. Tagliare a vivo le arance e metterle in una ciotola di vetro versarci sopra il caramello e senza mascolare lasciare raffreddare. Conservare poi in frigo.
Srevire la torta con le arance caramellate e a vivo.