Preriscaldate il forno a 180 e imburrate uno stampo per crostata.
Disponete a fontana la farina, al centro mettete l'uovo, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la mezza bustina di lievito.
Impastate la frolla e mettetela a riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo preparate la crema.
In un pentolino, lontano dal fuoco, unite i tuorli con lo zucchero e amalgamate fino a formare una crema, aggiungete poi la farina setacciata e il latte caldo.
Portate il pentolino sulla fiamma e girate fino a che la crema non si addensa, fate la prova con il cucchiaio di legno.
Riprendete dal frigo la pasta frolla e ricavatene due dischi.
Adagiate il primo nello stampo e spalmate sopra un abbondante strato di crema di nocciola e ricoprite con la crema pasticcera.
Chiudete il tutto con il secondo disco di frolla.
Cuocete in forno per 30-35 minuti o comunque fino a quando la frolla non risulti ben dorata. Quando si sara' raffreddata spolverizzate la torta con dello zucchero a velo.
Commenti dei membri (20):
2 uova
La faro domani
Buonaaa
Ottima,ho fatto una figura strepitosa
Buona
Mmmm Troppo dolce!
Mmmhh!!!!!!
Che buona!!!!!!!!!!
La prepareremo per il pranzo di domenica!!!!!
Mio marito l'adora
Deliziosaaaaa!!!!!!!!!