1) Preparate la crema: in una casseruola fate prendere bollore al latte con 100 g di zucchero e la scorza di limone. A parte, montate con la frusta i tuorli con il rimanente zucchero.
2) Unite ai tuorli montati la farina setacciata, amalgamate, quindi aggiungete il latte caldo, dopo aver eliminato la scorza di limone Rimettete sul fuoco e fate addensare la crema mescolando per una decina di minuti, poi, a fuoco spento, incorporate il burro e nlasciate raffreddare.
3) Impastate, per preparare la pasta frolla, la farina setacciata e il lievito con 150 g di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Unite i tuorli, uno alla volta, amalgamate l'impasto, quindi aggiungete anche lo zucchero semolato e continuate a impastare .
4) Lasciate riposare per 30 minuti in un luogo fresco, poi stendete la pasta e foderatevi una tortiera rotonda unta con il burro rimasto. Versatevi la crema preparata e distribuite sulla superficie i pinoli.
5) Fate cuocere per 50 minuti in forno preriscaldato a 180 °C, sfornate, lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con lo zucchero vanigliato
Commenti dei membri:
Penso anch'io che la ricetta sia tutt'altro che light!
Secondo me è Light ripsetto alle altre
La torta non è light come proposto, tra i 10 tuorli d'uovo, i 2 etti di burro e i 4 etti di zucchero di arriva ad una torta di 5000 calorie!!!