Prendete la pasta frolla e stendetela per bene su un piano infarinato. Prendete 3/5 dell'impasto e stendetelo in un disco che possa foderare una tortiera del diametro di 24-26 cm.
Imburrate ed infarinate una tortiera, avvolgete il disco di frolla sul matterello e srotolatelo sulla tortiera, coprendo così il fondo ed i lati.
Con una forchetta bucherellate il fondo ed i lati della pasta frolla nella tortiera. Versate la crema pasticcera nella teglia.
Lasciate un piccolo avvallamento al centro per evitare che dopo la cottura la torta si sgonfi.
Ricavate un cerchio di pasta frolla della stessa misura di 24 cm, quindi avvolgetelo sul matterello e poi srotolatelo sulla crema, chiudendo la torta.
Bucherellate la superficie della torta con una forchetta e distribuite i pinoli premendo con la mano per farli aderire per bene alla pasta frolla.
Infornate la torta in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti. Prima di servirla in tavola, spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.