Petitchef

Torta di carote e cannella con farina di Kamut

Una torta di carote leggera e gustosa realizzata con farina di Kamut. Provatela subito seguendo la ricetta spiegata passo a passo

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile
1071 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.05 (1.76€/Porzioni)

Preparazione

  • Accendete il forno a 175 °C. Iniziate ad organizzarvi preparando tutti gli ingredienti pesati in varie ciotoline e fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente tirandolo fuori dal frigorifero quanto prima o se volete, più velocemente, mettendolo in una ciotolina nel forno a microonde alla massima intensità per 30 secondi.
  • Lavate e tritate le carote nel mixer, sgusciate le noci e tritatele insieme alle mandorle in un altro mixer oppure nello stesso, svuotato dalle carote, lavato e asciugato. Imburrate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e tenetelo da parte. Unite alla farina il lievito, il sale e la fecola e mescolate bene con una frusta.
  • Ora iniziamo con l'impasto: Battete il burro con le spezie e lo zucchero, iniziate usando un cucchiaio di legno. Unite il primo uovo e passate alla frusta a mano incorporandolo per bene, fate lo stesso anche con le altre due uova. Mescolate bene sempre con la frusta e una volta ottenuto un impasto morbido, unite le carote tritate e metà granella di mandorle e noci tritate. Unite la farina con fecola lievito e sale, e il resto della granella di noci e mandorle.
  • Versate il composto nello stampo imburrato, livellate bene con una spatola e infornate a 175°C per 45 minuti a mezzo forno statico.
  • Trascorso questo tempo fate la prova stecchino, spegnete e sfornate. Fate intiepidire prima di togliere il cerchio a cerniera dello stampo.
  • Spolverizzate di cocco grattugiato e zucchero a velo. La Torta di carote e cannella con farina di Kamut è pronta!

Consigli:

Quanto tempo si conserva la Torta di carote con farina di Kamut?
3 giorni a temperatura ambiente coperta con un canovaccio pulito

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1070Kcal
  • Carboidrati: 95.1g
  • Lipidi: 62.9g
  • Grassi saturi: 29.8g
  • Proteine: 21.4g
  • Fibre: 14.7g
  • Zucchero: 55g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (311g)
Vegetariano


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Torta di carote e cannella con farina di Kamut
Torta di carote e cannella con farina di Kamut - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

Buffalmacco, 23/04/2015

Gustosissima e Facile

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
24/04/2015

MMM CHE BUONA

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto! Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto! Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota