Per la torta: mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e cacao far fondere il burro e unirvi la Coca Cola versare questo composto negli ingredienti secchi, mescolare bene e in ultimo unire le uova sbattute velocemente, il latte e l'estratto di vaniglia. Imburrare uno stampo a cerniera e far cuocere a 180 gradi per 40 minuti Sfornare, fra raffreddare e sformare su una gratella per la glassa al burro montare gli ingredienti tutti insieme, fino a quando saranno soffici e morbidi (io ho aggiunto un po' di panna fresca non montata, perché secondo me il burro è un po' poco)
Quando la torta è completamente fredda, ricoprirla con questa crema, stendendola con una spatola
per la salsa* montare il burro con lo zucchero, fino a quando non si sentiranno più i granelli. Aggiungere la panna e montare con le fruste; in ultimo aggiungere il cacao e montare, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso
* la speciale venerazione di cui l'autrice del blog inglese gode in questa casa non è stata minimamente scalfita dalla solenne bocciatura di questa salsa. Intendo dire che mai nella vita mi vedrete alle prese con una simil ganache che grida vendetta al cospetto di Dio per percentuali di grassi e orripilanza della preparazione. Quindi, se siete di quelli che amano il dolce "dolce"- e anche qualcosa di più, nappate la torta con una normale ganache al cioccolato, se non addirittura con del cioccolato fuso. Altrimenti, saltate il passaggio Si decora con dei marshmallow
Commenti dei membri:
Il est un plaisir