Preriscaldare il forno a 180°. In un ciotola lavorare accuratamente con lo sbattitore elettrico il burro morbido a temperatura ambiente e lo zucchero di canna, finché non sono ridotti in crema.
Unire quindi 1 uovo alla volta. Non unire il seguente se il precedente non è incorporato bene al composto.
Setacciare in una ciotola la farina, il lievito ed il cacao amaro.
Aggiungere al composto di burro un cucchiaio di polveri alla volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unire quindi la birra a filo, continuando a sbattere con le fruste elettriche.
Imburrare una tortiera con cerniera apribile del diametro di 22 cm, rivestirla di carta forno (ritagliando un cerchio per il fondo e le strisce per il bordo).
Versare ora l’impasto nello stampo, livellare ed infornare per 1 ora e 10 minuti. Trascorso il tempo (fare la prova dello stecchino), togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
Sformarla quando è fredda.
Per la copertura:
Con le fruste elettriche lavorare accuratamente mascarpone, zucchero a velo e Philadelphia, finché non diventano una crema morbida.
Spalmare la crema sulla torta, formando dei ciuffi come la schiuma della birra.