Petitchef

Torta di Frutta Per Angelica

Una grande torta con frutta di stagione.

Dessert
15 porzioni
40 min
1 ora
facile
875 Kcal

Ingredienti

15

Pan di spagna (36cm):

Crema chantilly:

Pan di spagna (28cm):

Crema pasticcera:

Bagna al rum:

Preparazione

  • Con le fruste elettriche sbattere le uova per qualche secondo per romperle e aggiungere lo zucchero e i semini di vaniglia; in questo modo si evita la formazione di fastidiosi grumi.
  • Sbattere molto a lungo (25') le uova con lozucchero fino a quando il composto e' bello bianco e soffice; in gergo si dice fino a quando "scrive", cioe' quando facendo cadere un po' di composto questo non affonda subito ma ne rimane la traccia per qualche secondo.
    Setacciare la farina e aggiungere 4-5 cucchiai alla volta alle uova/zucchero.
  • Mescolare delicatamente dall'alto verso il basso con una frusta.
    Quando la farina e' stata incorporata tutta, versare il composto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180C per 55-60 minuti, evitando di aprire il forno per i primi 40 minuti.
    Prova stecchino, sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
  • Stecche della vaniglia usate per i pan di spagna+ i semini e baccello di 1/2 stecca.
    In una ciotola sbattere le uova per romperle e poi aggiungere lo zucchero. Montare fino a quando il composto inizia a diventare bianco e soffice. Nel frattempo portare ad ebollizione il latte con la vaniglia.
  • Spegnere e filtrare. Incorporare alle uova/zucchero, la farina e la maizena setacciate e mescolare con la frusta. aggiungere un po' di latte per stemperare e rimettere tutto sul fuoco e dal bollore cuocere 5 minuti in modo da avere una crema molto soda.
    Quando voglio fare una crema pasticcera soda uso le uova intere e non solo i tuorli.
  • Montare la panna ben soda e aggiungerla con una frusta e delicatamente alla crema pasticcera fino a quando si raggiunge la consistenza desiderata.
    Per la crema pasticcera preparata ho usato 1L di panna.
  • Far bollire acqua e zucchero per qualche minuto, spegnere ed aggiungere il rum. Assaggiare e se sembra troppo alcolica aggiungere 1-2 cucchiai di acqua.
    Tortagel chiaro per lucidare.
    Ho preparato i pan di spagna e la crema pasticcera sabato. Domenica mattina ho fatto la crema chantilly alla quale ho aggiunto delle fragole tagliate a pezzettini piccoli, farcito i pan di spagna e decorato i lati con la granella di nocciole.
    Dopo pranzo ho decorato con la frutta e montato la torta.
    Lasciare la torta finita in un luogo asciutto e fresco, non in frigorifero.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 875Kcal
  • Carboidrati: 99.5g
  • Lipidi: 26.9g
  • Grassi saturi: 9.3g
  • Proteine: 51.4g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 83.7g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (401g)


Foto

Torta di Frutta Per Angelica
Torta di Frutta Per Angelica - foto 2
Torta di Frutta Per Angelica - foto 3

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