Petitchef

Torta di Frutta Per Angelica

Una grande torta con frutta di stagione.

Dessert
15 porzioni
40 min
1 ora
facile
875 Kcal

Ingredienti

15

Pan di spagna (36cm):

Crema chantilly:

Pan di spagna (28cm):

Crema pasticcera:

Bagna al rum:

Preparazione

  • Con le fruste elettriche sbattere le uova per qualche secondo per romperle e aggiungere lo zucchero e i semini di vaniglia; in questo modo si evita la formazione di fastidiosi grumi.
  • Sbattere molto a lungo (25') le uova con lozucchero fino a quando il composto e' bello bianco e soffice; in gergo si dice fino a quando "scrive", cioe' quando facendo cadere un po' di composto questo non affonda subito ma ne rimane la traccia per qualche secondo.
    Setacciare la farina e aggiungere 4-5 cucchiai alla volta alle uova/zucchero.
  • Mescolare delicatamente dall'alto verso il basso con una frusta.
    Quando la farina e' stata incorporata tutta, versare il composto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180C per 55-60 minuti, evitando di aprire il forno per i primi 40 minuti.
    Prova stecchino, sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
  • Stecche della vaniglia usate per i pan di spagna+ i semini e baccello di 1/2 stecca.
    In una ciotola sbattere le uova per romperle e poi aggiungere lo zucchero. Montare fino a quando il composto inizia a diventare bianco e soffice. Nel frattempo portare ad ebollizione il latte con la vaniglia.
  • Spegnere e filtrare. Incorporare alle uova/zucchero, la farina e la maizena setacciate e mescolare con la frusta. aggiungere un po' di latte per stemperare e rimettere tutto sul fuoco e dal bollore cuocere 5 minuti in modo da avere una crema molto soda.
    Quando voglio fare una crema pasticcera soda uso le uova intere e non solo i tuorli.
  • Montare la panna ben soda e aggiungerla con una frusta e delicatamente alla crema pasticcera fino a quando si raggiunge la consistenza desiderata.
    Per la crema pasticcera preparata ho usato 1L di panna.
  • Far bollire acqua e zucchero per qualche minuto, spegnere ed aggiungere il rum. Assaggiare e se sembra troppo alcolica aggiungere 1-2 cucchiai di acqua.
    Tortagel chiaro per lucidare.
    Ho preparato i pan di spagna e la crema pasticcera sabato. Domenica mattina ho fatto la crema chantilly alla quale ho aggiunto delle fragole tagliate a pezzettini piccoli, farcito i pan di spagna e decorato i lati con la granella di nocciole.
    Dopo pranzo ho decorato con la frutta e montato la torta.
    Lasciare la torta finita in un luogo asciutto e fresco, non in frigorifero.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 875Kcal
  • Carboidrati: 99.5g
  • Lipidi: 26.9g
  • Grassi saturi: 9.3g
  • Proteine: 51.4g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 83.7g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (401g)


Foto

Torta di Frutta Per Angelica
Torta di Frutta Per Angelica - foto 2
Torta di Frutta Per Angelica - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta flan alla vaniglia
Torta flan alla vaniglia
6 porzioni
2 ore
facile
5 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci pecan
Torta vaniglia e caramello con noci pecan
10 porzioni
3 h 40 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta salata con patate, scamorza e salame
Torta salata con patate, scamorza e salame
8 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta di biscotti e cioccolato
Torta di biscotti e cioccolato
10 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta!

Ultimi articoli

Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota