Petitchef

Torta di mele al caramello

Dessert
8 porzioni
1 ora
1 ora
media
551 Kcal

Ingredienti

8

Ingredienti per 6-8 persone:

Per il caramello :

Costo stimato: 5.84 (0.73€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate il caramello
    Vorrei darvi alcuni consigli per la scelta della teglia. Innanzitutto utilizzate una teglia il cui materiale è idoneo ad essere posto a diretto contatto con la fiamma, in quanto il caramello dovrà essere preparato direttamente nella teglia che userete per cuocere la torta. Ed inoltre, io opterei per una teglia di color chiaro in modo da poter valutare meglio la colorazione assunta dallo zucchero durante la fase di caramellizzazione, onde evitare cotture troppo prolungate
    Dunque, dopo avere scelto ragionevolmente la giusta tortiera, preparate il caramello a secco che consiste semplicemente nel far sciogliere poco per volta lo zucchero, senza l'aggiunta di nessun liquido. Iniziate versando alcuni cucchiai di zucchero nella tortiera e ponetela su fuoco dolce, quando lo zucchero inizia a sciogliersi (ricordatevi di non mescolare) unite qualche altro cucchiaio di zucchero e cosi via fino a raggiungere la quantità di caramello che desiderate. Se utilizzate una tortiera da 26 cm di diametro potete aumentare la dose di zucchero a 200 grammi (dipende da quanto vi piace il dolce). Quando tutto lo zucchero sarà sciolto e assumerà un leggero color caramello, roteate la tortiera in modo da distribuirlo in modo uniforme sia sul fondo che sui bordi.
  • Preparate l'impasto
    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente; nel mentre potete sbucciare le mele e tagliarle a fette dello spessore di circa 2 centimetri.
    In una terrina mescolate il burro con lo zucchero, fino a rendere il composto morbido e ben amalgamato ( non credo riuscirete ad ottenere un composto spumoso nel vero senso del termine, come si dice solitamente nei ricettari!). Incorporate una per volta le uova ed infine la farina setacciate insieme al lievito.
    Disponete ora le fette delle mele sulla teglia in modo da ricoprinerne bene il fondo, versatevi sopra l'impasto distribuendolo in modo uniforme.
    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 C per 60 minuti. Consiglio di usare il forno statico con la teglia disposta nel ripiano più basso, in modo che la torta riceva maggiore calore sul fondo, ma ognuno conosce il suo forno!
    Una volta cotta, sformatela subito capovolgendola su un piatto da portata. Servite tiepida ( è ottima) o fredda e a piacere accompagnatela con della panna montata. Ecco il risultato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 551Kcal
  • Carboidrati: 82.2g
  • Lipidi: 19.5g
  • Grassi saturi: 11.1g
  • Proteine: 9.1g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 51.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (252g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

icoloridel pensiero, 06/03/2013

Buonissima!

(0) (0) Abuso
05/12/2011

Io amo la torta di mele e questa e' super. grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta salata camembert, noci e mele
Torta salata camembert, noci e mele
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa 6 consigli per evitare l'ossidazione delle mele e mantenerle fresche. Scopriteli subito! 6 consigli per evitare l'ossidazione delle mele e mantenerle fresche. Scopriteli subito!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota