Montare i tuorli con il latte condensato; aggiungere la farina, il sale, l'olio e infine le mele a pezzetti, senza buccia. Montare a neve le chiare e incorporarle delicatamente al composto.
Versare in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, meglio se a cerniera, e infornare a 180 gradi per 40-45 minuti. Lasciate raffreddare 10 minuti, poi sformate e fate raffreddare completamente su una gratella.
* l'aggiunta del vino è roba mia: sono andata ad occhio (ho finito la bottiglia :-)), grosso modo sui 50 ml, dopo le mele, prima degli albumi
Far tostare le mandorle sul fornello. Mescolare lo zucchero a velo con l'albume e poche gocce di limone, in modo da formare una glassa piuttosto densa, non liquida.
Rimettere la torta nello stampo, versarvi sopra la glassa e distribuirla in modo uniforme sulla superficie del dolce. Cospargervi poi le mandorle a lamelle e, infine, altro zucchero a velo.
Ma dopo aver messo la glassa si deve rimettere in forno?
Rispondere:
No. La glassa è una elaborazione della glassa reale e non va messa in forno... giusto il tempo di asciugare all'aria!
Spero di esserti stata d'aiuto :-)
Commenti dei membri:
Buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ottima, soffice all'interno con un sapore delizioso..........felici
Molto buono,croccante all'esterno e morbida all'interno
Molto interessante,non le solite torte di mele! Da provare subito! Donatella