Ingredienti per una tortiera del diametro di 26 cm:
Costo stimato: 3.44Euros€(0.34€/Porzioni)
Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e irrorarle con il succo di un limone, per evitare che anneriscano.
In una ciotola sbattere con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e la buccia di un limone per almeno 10 minuti fino a raggiungere una consistenza spumosa, gonfia e chiara.
Aggiungere la panna a filo, l'estratto di vaniglia poi, gradualmente la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la cannella.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerchio apribile del diametro di 26 cm, versare l'impasto ed aggiungere le mele, disporle a raggiera e farle affondare nel composto.
Cospargere la superficie con dello zucchero di canna. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 60 minuti. La cottura è indicativa, regolarsi sempre in base al proprio forno e fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.