Taglia la zucca a dadini piccoli dopo averla ben pulita e sbucciata. Cuocila a vapore per circa 10 minuti. Nel frattempo metti l'uvetta a bagno in una ciotola con il rum.
Sbatti le 3 uova in una terrina, unisci 130 grammi di zucchero semolato e, aiutandoti con le fruste elettriche, lavora gli ingredienti fino a ottenere una crema molto gonfia e bianca.
Sbriciola gli amaretti, aggiungili al composto e mescola. Setaccia la farina con il lievito e le spezie, poi versala pian piano nella terrina, alternandola ad abbondanti cucchiaiate di latte. Continua a mescolare fino a ottenere un impasto molto omogeneo.
Sbuccia la mela, privala del torsolo e tagliala a fettine sottili. Imburra un foglio di carta da forno e fodera uno stampo rotondo del diametro di 22 cm. Versa nel fondo del contenitore una parte del composto preparato. Sopra, crea un altro strato con le fettine di mela, l'uvetta scolata e leggermente strizzata e la zucca.
Continua a fare strati fino a terminare gli ingredienti e, alla fine, distribuisci sulla superficie il burro a fiocchetti e lo zucchero rimasto. Inforna a 180° per un'ora e 20 minuti. Al termine della cottura sforna e lascia raffreddare. Dopo una decina di minuti, sforma la torta e servila tiepida.