Mai assaggiata una torta di nocciole fatta con quasi solo con farina di nocciole? Allora dovete provare questa prelibatezza. Seguite la ricetta passo per passo.
Sbattere le uova con lo zucchero finchè non risulteranno spumose, quindi aggiungere il burro lasciato ammorbidire (o messo in microonde per 1 minuto a media potenza).
Mescolare bene gli ingredienti. In una ciotola miscelare la farina 00, le nocciole tritate con il cremor tartaro.
Addizionare le polveri al composto di uova per ottenere un impasto omogeneo.
Rivestire uno stampo da 24cm di diametro con della carta forno, quindi rovesciare l’amalgama appena fatta e livellarla bene.
Infornare e lasciare cuocere finchè infilzando uno stecchino, questo non ne esce pulito.
Estrarre dal forno e far intiepidire la torta.
Per il topping sbattere il philadelphia con della crema alla nocciola, la panna e le nocciole (le nocciole sono facoltative, le ho aggiunte solo perchè mi erano avanzate per la torta).
Inserire la crema appena fatta in una sac à poche e con una bocchetta a piacere decorare la superficie della torta . Per terminare la decorazione spolverare di cioccolato bianco in scaglie.
Commenti dei membri:
Geniale!
Il cremor tartaro lo trovi al supermercato, se non ce l'hanno sostituiscilo con il lievito per torte
È buona...però dove si compra il cremor tartaro.??