Petitchef

TORTA DI RICOTTA CANNELLA E MARMELLATA

Dessert
6 porzioni
45 min
35 min
media
514 Kcal

Ingredienti

6

Per la pasta frolla:

Per il ripieno:

Costo stimato: 4.18 (0.7€/Porzioni)

Preparazione

  • Incominciamo con il preparare la pasta frolla.
    Mettiamo sul tavolo la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti, lo zucchero a velo e l’uovo intero. Amalgamiamo velocemente il tutto, facciamo una palla e la mettiamo in frigo a riposare una mezz’ora.
    Nel mentre, prepariamo il ripieno, montiamo le uova con lo zucchero, uniamo la ricotta possibilmente resa quasi cremosa ed una spolverata di cannella.
    Stendiamo la pasta frolla nella teglia apribile o altrimenti usiamo la carta forno, foderiamo anche i lati formando una scatola, bucherelliamo la superficie, mettiamo la marmellata (solo sul fondo) e sopra di essa il ripieno di ricotta.
    Livelliamo bene, e facciamo delle strisce sottili di decorazione da posare sulla torta, mentre il bordo lo possiamo premere con i rebbi di una forchetta.
    Mettiamo in forno a 170° per 25 minuti, poi portiamo la temperatura a 160° per altri 10 minuti.
    Sforniamo, lasciamo raffreddare, mettiamo la torta in un piatto e cospargiamo di zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 514Kcal
  • Carboidrati: 61.6g
  • Lipidi: 22.7g
  • Grassi saturi: 14g
  • Proteine: 13.9g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 38.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (175g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

25/01/2014

Buono

(0) (0) Abuso
09/12/2013

Deve essere buonissima visti gli ingredienti proverò a cambiare la marmellata con una crema di nocciole e il risultato deve essere strpitoso

(0) (0) Abuso
30/03/2013

Buona:)

(0) (0) Abuso
sette, 17/03/2013

Buona

(0) (0) Abuso
08/12/2012

Ciao

(0) (0) Abuso
03/12/2012

Buona

(0) (0) Abuso

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