Incominciamo con il preparare la pasta frolla. Mettiamo sul tavolo la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti, lo zucchero a velo e luovo intero. Amalgamiamo velocemente il tutto, facciamo una palla e la mettiamo in frigo a riposare una mezzora. Nel mentre, prepariamo il ripieno, montiamo le uova con lo zucchero, uniamo la ricotta possibilmente resa quasi cremosa ed una spolverata di cannella. Stendiamo la pasta frolla nella teglia apribile o altrimenti usiamo la carta forno, foderiamo anche i lati formando una scatola, bucherelliamo la superficie, mettiamo la marmellata (solo sul fondo) e sopra di essa il ripieno di ricotta. Livelliamo bene, e facciamo delle strisce sottili di decorazione da posare sulla torta, mentre il bordo lo possiamo premere con i rebbi di una forchetta. Mettiamo in forno a 170° per 25 minuti, poi portiamo la temperatura a 160° per altri 10 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare, mettiamo la torta in un piatto e cospargiamo di zucchero a velo.
Commenti dei membri:
Buono
Deve essere buonissima visti gli ingredienti proverò a cambiare la marmellata con una crema di nocciole e il risultato deve essere strpitoso
Buona:)
Buona
Ciao
Buona