Una bella torta di rose all’arancia e miele per stupire i vostri ospiti? un dolce veloce, monoporzion e sulla tavola fa la sua bella figura L’impasto è con farina per dolci, per i celiaci utilizzare farina mix per pane con latte nell’impasto, appena ho tregua ne faccio qualcuna deglutinata. E’ un impasto per panbrioche, che uso spesso, con crema al limone, zucchero di canna Muscovado per la base e miele …. deliziosa
A mano o con robot, sciogliete prima il lievito nel latte tiepido un cucchiaino di zucchero aggiungere al resto degli ingredienti formare una palla e mettere a riposare finchè non raddoppia di volume.. circa mezz’oretta
Preparare la crema al limone: In un pentolino sistemate l’acqua e la buccia di limone grattugiata, lo zucchero e portate a bollore. Spegnere lasciar raffreddare e rimettere sul fuoco. Quando bolle aggiungere le uova precedentemente sbattute con una forchetta, cuocere a fuoco lento, appena inizia a bollire unire il burro e il succo di limone, se necessario aggiungere un cucchiaio di fecola. Spegnere dopo un paio di minuti e lasciar raffreddare coperto con pellicola anche in frigo.
Stendere l’impasto con il mattarello e dividerlo in striscie di circa 5 cm. Incidere la sfoglia con piccoli tagli nel senso della larghezza, spalmare con un velo di crema al limone, sistemare le fettine di arancia, arrotolare, allargare i petali della rosa, cospargere di miele, granella, sistemare nelle teglie monoporzione e infornare a 180-200 gradi per circa 25 minuti. Coprite con un foglio di carta forno per non bruciare la buccia d’arancia.
Coprite con un foglio di carta forno per non Sfornare e cospargere di miele. Bon appétit..
Commenti dei membri:
Li ho appena fatti e sono buonissimi
Mi pare squisita alla descrizione. Proverò quanto prima e poi vi dico