Prima di tutto preparato la purea di mele, frullando le mele a pezzettini col minipimer. Preso la polpa, il succo lasciato da parte per la gelatina finale. Per la base, ridurre i biscotti in polvere nel frullatore, amalgamarli al burro fuso e pressare il composto ottenuto con le mani sulla base di un anello da pasticceria della dimensione di 20 cm. Mettere in frigo per mezz'ora.
Per la Mousse di mele verdi, mettere i fogli di gelatina ad ammorbidirsi nell'acqua fredda. Mettere il latte a bollire con lo zucchero, versare quindi sul tuorlo poco per volta fino ad amalgamare il tutto, aggiungere la gelatina ben strizzata e farla sciogliere bene; quindi inserire la purea di mele, il succo e la buccia del limone ed un poco di colorante verde, giusto per richiamare il colore delle mele ed infine le mele a dadini.
Montare la panna ed aggiungerla poco per volta al composto. Versare il composto in un anello da pasticceria della dimensione di 16-18 cm e lasciar solidificare in freezer.Nel frattempo prepariamo la Crema di mascarpone: mettere i fogli di gelatina ad ammorbidirsi nell'acqua fredda, scaldare a bagno maria il philadelphia con lo zucchero ed il tuorlo, fino ad avere un composto bello liscio.
Aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere bene, quindi inserire la purea di mele e lasciare raffreddare. Quindi incorporare poco per volta il mascarpone leggermente montato ed infine la panna montata morbida.Mettere un po' di crema di mascarpone sulla base di biscotti e lasciare in frigo per mezzoretta.
Quindi appoggiare il disco di mousse di mele e ricoprire col la restante crema di mascarpone e livellare bene. Lasciare in frigorifero.Intanto prepariamo la Gelatina di copertura. Riprendiamo il succo di mele lasciato da parte all'inizio, aggiungiamo un po' d'acqua fino ad avere 75-80 grammi scaldiamo leggermente ed aggiungiamo la gelatina ammorbidita e ben strizzata facendola sciogliere bene.
Mettiamo poco colorante verde per riprendere il colore delle mele. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Quindi versare sulla crema di mascarpone indurita e rimettere nuovamente in frigo. Prima di servire decorare a piacere.
In particolare, se volete fare una decorazione in MMF come me, mettetela sulla torta all'ultimo momento, in quanto la parte acquosa della gelatina e delle creme viene rapidamente assorbita dal MMF che si scioglie facilmente. Per la decorazione, prima fatto la fatina col del MMF lilla, aiutandomi per il visino con uno stampino apposta.
Commenti dei membri:
Non mi sembra sia scritta in italiano questa cosa. Poi perché riportare la gelatina in fogli 3 volte nella lista ingredienti?