Anche a voi piace tanto fare le torte??? Per me sono una vera fonte di piacere e di relax.
Ma non sempre si possono far mangiare dolci ipercalorici in famiglia, altrimenti si lievita inevitabilmente.
E allora come fare? Semplice, provate questa Torta light con mele e albumi, leggera leggera, profumata e morbida…. e davvero LIGHT.
Siete ancora con le mani in mano??
Forzaaaa correte a provarla.
Accendete il forno a 170°C. Montate a neve ben ferma gli albumi (devono essere a temperatura ambiente e io ci aggiungo 1 pizzico di sale per montarli). In una ciotola mettete la farina, il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
Amalgamate bene, quindi aggiungete l’acqua tiepida, la scorza grattugiata del limone e mescolate.
Pelate le mele e tagliatene 1 e 1/2 a pezzetti piccoli e aggiungeteli al composto. Unite quindi gli albumi e mescolate, dall’alto verso il basso per non smontarli.
Unite quindi il lievito setacciato e date un’ultima mescolata. Imburrate e infarinate una teglia (io la uso a cerniera per la comodità di sformare poi la torta), versateci il composto e decorate la parte sopra con delle fettine sottili di mela (io ho creato una sorta di rosa, ma lascio alla vostra fantasia altri eventuali decori), cospargete la frutta con un pizzico di zucchero, sempre di canna e infornate per circa 40 minuti (fate la prova stecchino prima di sfornarla).
Una volta cotta, lasciatela raffreddare, quindi sformatela e servitela spolverizzata con zucchero a velo.
No, si intende il burro vegetale.. di solito a base di soia ;-)
Ma il burro vegetale è la margarina???
Rispondere:
Allora, in commercio esiste anche il burro vegetale, di soia. Se non lo trovi, va benissimo anche la margarina purchè non contenga grassi idrogenati ;-)
Commenti dei membri:
29/03/2018
È buona è soffice ottima per gli albumi avanzati la prossima volta ci metterò un po’ di cannella
Questa torta è perfetta per recuperare albumi avanzati. La preparazione è molto semplice, non richiede particolare maestria e il risultato è veramente soddisfacente. Bisogna solo prestare attenzione alla fase in cui si uniscono gli albumi per amalgamare le due consistenze diverse.
Commenti dei membri:
È buona è soffice ottima per gli albumi avanzati la prossima volta ci metterò un po’ di cannella
Questa torta è perfetta per recuperare albumi avanzati. La preparazione è molto semplice, non richiede particolare maestria e il risultato è veramente soddisfacente. Bisogna solo prestare attenzione alla fase in cui si uniscono gli albumi per amalgamare le due consistenze diverse.
Questa torta non ha niente di light, lo zucchero ne abbondiamo + lo zucchero a velo.