Con l'ausilio di una frusta a mano si sbattono molto bene le uova con lo zucchero.
Si unisce la panna liquida e si amalgama e, successivamente, si aggiunge il cocco grattugiato un po' alla volta, continuando a mescolare.
Per ultima cosa si aggiunge il lievito e la bustina di vanillina e si continua a mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido (se vedete che vi rimane piuttosto morbido potete aggiungere, come ho fatto io, un cucchiaio di farina).
Si mette il composto in frigorifero per almeno 15 minuti e, nel frattempo, si riveste con carta forno una tortiera precedentemente imburrata.
Si adagia l'impasto nella tortiera e si pressa leggermente con un cucchiaio.
Si inforna a 180 per almeno 25-30 minuti (se avete un forno come il mio anche 40 minuti affinchè risulti ben cotto).
A questo punto non rimane che farlo raffreddare bene e poi, molto delicatamente, toglierlo dalla tortiera, metterlo su un piatto e spolverizzare con zucchero a velo.
In casa avevo solo panna già zuccherata ho diminuito la dose dello zucchero ma credo sia sempre troppo dolce condivido con chi ha commentato sulla quantità di zucchero visto che anche il cocco é già dolce evidentemente cho l ha scritta non ha problemi n è di colesterolo n è di glicemia beata lei
Commenti dei membri (12):
MOLTO BUONA MORBIDISSIMA, CONSIGLIO IL FORNO UN PO PIU BASSO 170° PER 30 MN APPENA.
In casa avevo solo panna già zuccherata ho diminuito la dose dello zucchero ma credo sia sempre troppo dolce condivido con chi ha commentato sulla quantità di zucchero visto che anche il cocco é già dolce evidentemente cho l ha scritta non ha problemi n è di colesterolo n è di glicemia beata lei
Ma la panna quando la metti?
Booonaaa
Metti cocco fresco o cocco rapè???? Grazie!
Ti do Eccellente ma è un omicidio doloso verso chi mangia un dolce così zuccheroso. Io invece ne avrei messo solo 85 grammi di zucchero.
La proverò
Molto buona!
Mi inspira
Bona!!