Lavate e asciugate l'arancia, tagliatela a fettine da 2 mm circa. Portate a bollore l'acqua con lo zucchero e tuffateci le fette di arancia. Abassate il gas e fate cuocere per 30 - 40 minuti o comunque fino a che sono traslucide (la ricetta indica 20 minuti)
Torta morbida
Imburra e infarina lo stampo ! Rivesti il fondo con un cerchio di carta da forno e metti da parte.
Fai ammorbidire il burro nel microonde o a temp ambiente fino a renderlo pomata. Aggiungi a questo in successione lo zucchero, le scorze, le uova a temp. ambiente, la farina, il lievito e il succo delle arance mescolando tra 1 ingrediente e l'altro.
Versa il composto nello stampo (fino a 2 cm dal bordo) e inforna in forno preriscaldato a 180 °C per 45 -50 minuti.
Una volta cotta sfornatela e mentre fredda preparate lo sciroppo di arancia! Portate ad ebollizione il succo di arancia e lo zucchero e spegnete il gas.
Quanto la torta sarà fredda sformatela su una gratella e poggiate questa su una teglia con i bordi alti.
Bagnatela generosamente con lo sciroppo di arancia precedentemente scaldato. Recuperate lo sciroppo caduto nella teglia e ripetete la glassatura.
Fate asciugare qualche minuto e sistemate nel piatto da portata.
Decorate con le fette di arancia scolate dallo sciroppo.
In ultimo scaldate la gelatina con l'acqua fino a che non diventerà fluida.
Nappate tutto il dolce per bene e lasciate freddare.