Montare gli albumi a neve e mettere da parte. Montare i rossi dell'uovo con lo zucchero, aggiungere il succo del limone, la scorza grattuggiata, l'olio e mescolare.
Aggiungere la farina, il lievito, la maizena e mescolare il tutto. Aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve mescolado con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso . Imburrare e infarinare una teglia ( diametro 24cm) e infornare per 30 minuti a 180 gradi.
Per la crema al limone:
Montare con la frusta due tuorli con 3 cucchiai di zucchero. Aggiungere 2 cucchiai di fecola o maizena e 200 ml di latte. Mescolare e poi versare il composto in un pentolino e cuocere a fuoco basso con la buccia di un limone, mescolando continuamente.
Quando la crema comincia ad addensarsi spegnere il fuoco e togliere la buccia del limone...è pronta! Se si formano dei grumi (a me succede sempre), lavorare con una frusta elettrica!
Farcire la torta con la crema....io ho fatto due strati!
L'ho fatta ed e' venuta molto buona morbida e soffice per due giorni!l'unica cosa consiglierei di aggiungere un goccio di latte nella preparazione prima di aggiungere gli albumi perche risulta un po dura da lavorare!cmq ottima!
Molto buona! anche se non si dovrebbero mai togliere i grumi della crema con la frusta elettrica, ma bisognerebbe setacciarla o lavorarla con la frusta normale..
Commenti dei membri (12):
L'ho provata è veramente eccellente.mgr.
Grazie!!!
Squisita!!!!!!
O
L'ho fatta ed e' venuta molto buona morbida e soffice per due giorni!l'unica cosa consiglierei di aggiungere un goccio di latte nella preparazione prima di aggiungere gli albumi perche risulta un po dura da lavorare!cmq ottima!
Veramente buona
Proverò la ricetta ma mi fido
LA VOGLIO FARE!
Molto buona! anche se non si dovrebbero mai togliere i grumi della crema con la frusta elettrica, ma bisognerebbe setacciarla o lavorarla con la frusta normale..
Fantastica