Petitchef

Torta settembrina

Una ricetta da preparare assolutamente per salutare l'estate

Dessert
6 porzioni
40 min
1 ora
media
568 Kcal

Ingredienti

6

Per il caramello:

Costo stimato: 6.5 (1.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulire i fichi con un canovaccio umido e tagliarli a metà, posizionarli nella teglia da forno con la parte tagliata a contatto con la il fondo, aggiungere la noce di burro e 2 cucchiai di zucchero e fare caramellare sul fuoco senza mai girare i fichi, dopodiché lasciare raffreddare.
  • Sbattere le uova con lo zucchero fino ad avere una crema omogenea e spumosa, aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare a sbattere. Aggiungere la farina, il sale e sbattere fino a che il composto non diventi di nuovo omogeneo.
  • Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere al composto continuando a sbattere, aggiungere infine qualche cucchiaiata di marmellata di prugne e mescolare leggermente.
  • Versare il composto nella teglia con i fichi caramellati, a cui avrete precedentemente imburrato i bordi e infornare a forno statico e preriscaldato a 180°C per 60 minuti o fino a che non risulti asciutta.
  • Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia, capovolgere il dolce su un piatto da portata e servire a fette con yogurt greco e qualche fico fresco.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 568Kcal
  • Carboidrati: 79.9g
  • Lipidi: 21.4g
  • Grassi saturi: 12.8g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 50g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (260g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Conservazione in frigorifero
Pappa Reale Pappa Reale

Foto

Torta settembrina
Torta settembrina - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

paolini, 20/09/2018

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