Petitchef

TORTA SIBERIANA

Una ricca torta al cioccolato per terminare il pasto.

Dessert
8 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

8

Per la torta al cacao:

Per la farcia:

Per la glassa al cacao:

Preparazione

  • Mescolare le uova con lo zucchero cercando di sciogliere il più possibile quest ultimo. Aggiungere mescolando la panna, il latte condensato, il cacao e la farina setacciati e per ultimo il bicarbonato o lievito chimico.
  • Mescolare per amalgamare il tutto, versare in una teglia da 24cm e infornare a 180° per 30 minuti.
    Lasciar raffreddare la torta in teglia, sformarla e tagliarla in tre dischi con un coltello a lama lunga e liscia.
  • Preparare la farcia di panna e zucchero. Bagnare il primo strato, quello che diverrà la nostra base, con qualche cucchiaiata di farcia.
  • Privare gli altri due dischi della crosta esterna, tagliarli in rettangoli o quadrati che prima di essere appoggiati sulla base della torta dovranno essere intinti nella panna. Proseguire fino al termine degli ingredienti e se vi rimane della panna, versarla sul dolce, con calma.
  • Preparare la glassa portando sul fuoco un pentolino dove avremmo mescolato il cacao con lo zucchero.
  • Versiamo il latte a cucchiaiate, senza formare grumi, la panna e mescoliamo su fiamma dolcissima fino ad amalgamare bene il tutto.
    Spegnere il fuoco e sciogliervi il burro.
  • Far colare la glassa sul dolce, aspettare che rapprenda e spolverare il tutto con cacao amaro.


Foto

TORTA SIBERIANA
TORTA SIBERIANA - foto 2
TORTA SIBERIANA - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1 h 5 m
media
4.1 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci pecan
Torta vaniglia e caramello con noci pecan
10 porzioni
3 h 40 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta bounty facile e golosa
Torta bounty facile e golosa
8 porzioni
3 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta tropézienne, una delizia della costa azzurra
Torta tropézienne, una delizia della costa azzurra
8 porzioni
5 h 40 m
media
4 / 5

Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota