Petitchef

Torta soffice con pesche e mandorle

Una crostata a doppio sapore, pesca e mandorla.

Dessert
8 porzioni
30 min
55 min
facile
648 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 9.9 (1.24€/Porzioni)

Preparazione

  • 15-20 minuti prima di iniziare a preparare l'impasto, ammollate le mandorle a lamelle in una ciotolina di acqua: in questo modo non brucieranno, rischiando di diventare scure e amare.
  • Fate fondere il burro in una casseruolina su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire.
    Riunitelo in una ciotola con la ricotta, le uova, lo zucchero semolato e un pizzico di sale e mescolate con le fruste elettriche finchè l'impasto sarà omogeneo.
  • Incorporate quindi le mandorle in polvere e la farina setacciata.
    Incastrate un foglio di carta da forno nel fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm , quindi imburrate e infarinate i bordi.
  • Versate metà dell'impasto nella teglia, livellatelo e stendete delicatamente la confettura solo al centro, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
    A questo punto versatevi sopra la restante metà dell'impasto.
  • Lavate le pesche e asciugatele, tagliatele a metà, snocciolatele e riducete ogni pezzo in 4 spicchi.
    Disponeteli sull'impasto, affossandoli leggermente, in modo da ottenere un primo cerchio esterno e poi riempiendo lo spazio vuoto centrale.
  • Sgocciolate bene le mandorle a lamelle e cospargetevi la superficie della torta, spolverizzando infine con lo zucchero di canna.
    Cuocete la torta nel forrno caldo a 200° per 55 minuti.
  • Verificate la cottura inserendo al centro uno stecchino di legno, che dovrà uscirne asciutto, poi lasciate riposare la torta per 5 minuti, sformatela su una gratella da pasticceria e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 648Kcal
  • Carboidrati: 59.7g
  • Lipidi: 35.3g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 17.9g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 38.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (222g)
Vegetariano


Foto

Torta soffice con pesche e mandorle
Torta soffice con pesche e mandorle - foto 2
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