E' bassa e dal cuore cremoso ....nota fin dal 1900 come Torta Montenegrina in onore di Elena Petrovich,la moglie dell'allora re d'Italia Vittorio Emanuele III.E' detta anche Torta Tacolenta,per la sua consistenza interna quasi appiccicosa,che si scioglie in bocca deliziando il palato.
La torta tenerina e' perfetta quando forma un velo croccante che rivela al suo interno un cuore morbido di cioccolato.
Ieri e' diventata la torta del ''suo compleanno''......e malgrado le iniziali titubanze........dopo il pr
Ho fatto fondere il cioccolato con il burro,mescolando bene;quindi ho lasciato intiepidire il tutto .
Nel frattempo ho montato i tuorli con meta' dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Ho unito il composto di cioccolato e burro. Poi ho aggiunto latte e farina.
A questo punto ho montato gli albumi a neve con il rimanente zucchero e li ho aggiunti delicatamente all'impasto....dall'alto verso il basso.
Ho versato in un stampo a cerniera e ho infornato pe rcirca 30 minuti a 180 gradi.
Una volta trascorso il tempo ho spento il forno e ho lasciato raffreddare il dolce al suo interno. Una volta freddo ho cosparso di zucchero a velo.